MISTERI KUNDALINI

MISTERI KUNDALINI

PENGERTIAN KUNDALINI
Pengetahuan tentang kundalini sudah berumur kurang lebih tujuh ribu tahun. Kundalini merupakan bagian ajaran tantra yang berkembang di india dan Tibet. Ajaran ini tidak diajarkn secara luas, hanya terbatas pada murid-murid terpilih. Pengetahuan ini diturunkan langung dari guru spiritual kepada muridnya untuk menghindari jatuhnya pengetahuan ini kepada orang-orng berkeadaran rendah dan kepada mereka yng hanya mencari kesaktian. Karena itu Selama beberap ribu tahun ilmu pengetahuan kuno ini tidak pernah didokumentaikan. Setelah beberapa beberapa ribu tahun, setahap demi setahap para guru mulai menuliskan rahasia-rahasia ini agar pengetahuan ini tidak hilang seluruhnya. Mereka menuliskannya dalam bahasa yang disamarkan, dalam berbagai macam kiasan, simbol, kode sehingga tulisan tersebut tidak dapat disalah gunakan oleh para pencari yang tidak layak mempelajarinya

Kundalini berasal dari bahasa sansekerta yang berarti gulungan. Dalam keadaan tidur (belum bangkit dn belum aktif), kundalini berbentuk gulungn 3½ lingkaran yang terletak disumsum tulang belakang manusia, tepatnya diantara tulang ekor dan kemaluan (perineum). Ketika kundalini sudah aktif, ia akan merambat naik melalui jalur sushumma, menembus semua chakra dn akhirnya keluar dari chakra mahkota. Pad a saat merambat naik, kundalini akan membersihkan semua jalur-jalur energy yang dilaluinya dan saat itu, anda kan merasakan sensasi-sensasi tertentu ditubuh anda.

Pada saat ini kundalini dapat dikatakan sebagai energy. Tujuh ribu tahun yang lalu kundalini tidak dapat digambarkan dalam istilah energy karena pada saat itu pengertian akan energy belum ditemukan. Kundalini juga disebut sebagi kundali shakti (kekuatan kundalini). Kata kundali digunakan oleh aliran yoga dalam pengertian tekhnis dan dapat pula disebut sebagai kekuatan dalam bentuk piral atau energi

Manfaat Kundalini
• Menciptakan keseimbangan tubuh secara holistic (fisik, mental, emosional dn spiritual)
• Membantu proses percepatan penyembuhan seluruh penyakit
• Peningkatan daya imun tubuh dari penyakit dan stress
• Melepaskan truma masa lalu
• Memperbaiki sikap mental yang kurang baik
• Meningktkan kecerdasan dan konsentrasi
• Kemampuan untuk mengontrol pikiran dan emosi
• Melancarkan peredaran darah
• Memperbaiki sel-sel tubuh yang rusak dn meremjakan DNA tubuh
• Membersihkan kotoran-kotoran eterik
• Memperbaiki sistem metabolime tubuh
• Membersihkan chakra-chakra dan jalur-jalur energy
• Memurnikan getaran/ vibrasi energy pada tubuh
• Menyeimbangkan keaktifan semua chakra
• Memurnikan energy yang masuk ke dalam tubuh
• Membantu bangkitnya kemampun clairvoyance, yaitu kemampun dalm melihat dn merasakan energy yang halus (subtitle energy), seperti: melihat aura, pancaran energy, melihat chakra dll
• Membantu bangkitnya kemampun clairaudience, yaitu kemampuan dalam mendengar dan memahami suara ghaib, mendengar pesan dari alam/ dimensi lain
• Membantu bangkitnya kemampuan psychometry, yaitu dapat mengetahui sejarah suatu benda hanya dengan sentuhan saja
• Membantu bangkitnya kemampuan clairsentience, yaitu kemampun merasakan suatu pikiran, emosi, aroma dn sensasi fisik (emosi dan sakit yang diderita orang lain)
• Membantu bangkitnya kemampuan psychometry, yaitu kemampuan mempengaruhi sikap , pikiran dan jiwa seseorang kearah yang lebih baik, menenangkan orang yang kalap, bingung, emosi, dan dapat menyadarkan/ menetralisir orang yang kesurupan (trance)
• Membantu bangkitnya kemampun materialisasi, yaitu kemampuan untuk mewujudkan/ mempercepat proses pencapaian keinginan/ cita-cita, menetralisir suatu tempat/ benda dari energy merugikan
• Membantu bangakitnya kemampun out of body experience (obe), yaitu kemampuan untuk melepas tubuh eterik (meraga sukma) memasuki dimensi tingkat tinggi, bertemu dengan spiritul guide/ ascend mater/ guru-guru tingkt tinggi
• Merasakan peningkatan pengalaman spiritual dalam kehidupan yang anda jalani sekarang atau pun pada tingkat dimensi yng lebih subtitle dan tinggi
• Lebih mudah memasuki keadaan meditative
• Peningkatan kesadaran yang lebih tinggi guna mendapat pencerahan (enlightment)
• Proteki tubuh, harta, benda dn objek lainnya
• Menetralisir ancaman-ancaman kejahatan
• Terbebas dari pengaruh serangan energy negative
• Reflek tubuh yang lebih baik disaat bahaya mengancam, dll

Kebangkitan Kundalini
Secara umum kebangkitan kundalini dapat terjadi karena:
• Factor bakat bawaan lahir
• Rjin dn tekun beribadah serta menyukai hal-hal spiritual
• Membaca mantra atau asma/ kalimah suci tertentu
• Rajin meditasi
• Latihan yoga, reiki atau pranayama
• Kesedihan yang sangat mendalam
• Sakit panas yang tinggi
• Kecelakaan pada tulang ekor (kasus tertentu)
• Shaktipat (dibangkitkan oleh master)
• Dan lain-lainnya

Pada umumnya, kundalini untuk sebagian manusia masih belum bangkit dan belum aktif. Kundalini dapat dibangkitkan dengan kekuatan reiki, prana atau tenaga dalam, tentunya dibutuhkan penghimpunan tenaga yang sangat besar untuk memanaskan kundalini agar bangkit dan aktif. Dilain sisi dengan rajin ibadah dan menyukai spiritualisme maka secara otomatis lama kelamaan akan bangkit dengan sendirinya. Zaman dahulu, kundalini dapat dibangkitkan melalui pranayama, asana dan mudra oleh para hatta yogi, dengan konsentrasi dan melatih pikiran oleh para raja yogi, dengan bhakti dan penyerahan diri yang sempurna oleh para bhakta, dengan kekuatan analia oleh para jnani, dengan mantra oleh para tantrika dan dengan karunia Guru melalui sentuhan (shaktipat). Akan tetapi jika kebangkitan kundalini seseorang didapat bukan melalui bimbingan seorang master/ guru kundalini, maka kemungkinan besar ia akan mengalami kundalini syndrome dimana bangkitnya kundalini mengalami beberapa masalah seperti penyempitn jalur sushumna, dll

Syndrome kundalini dapat terjadi karena karena saluran pada jalur nadi sushumna belum terbentuk, ketika kundalini mulai bangkit, ia akan mengeluarkan uap panas, uap panas ini akan naik melalui jalur sushumna dan berusaha membuat saluran kearah chakra mahkota. Pada umumnya saluran tersebut belum terbentuk sehingga uap panas itu akan tertahan dibagian tubuh tertentu dan kotoran-kotoran hasil pembakaran akan tersebar pada organ-organ tubuh terdekat dimana uap panas tersebut terhenti
Contoh:
Jika terhambat di chakra jantung maka dapat mengakibatkan masalah pada organ jantung dan sekitarnya, lebih bahayanya lagi jika syndrome terjadi disekitar kepala, kemungkinan besar mengakibatkan sakit kepala yang akut, dan bahkan pada beberapa kaus dapat mengalami gangguan jiwa karenanya.
Beberapa symptom-symptom kundalini syndrome:
• Merasakan aliran yang panas membakar atau dingin seperti es yang mengalir ditulang punggung
• Sakit yang berpindah-pindah diseluruh tubuh
• Gejala-gejala pilek, sinusitis atau demam selama berbulan-bulan bahkan bertahun-tahun
• Merasakan getaran/ kram/ kesemutan pada perut bagian bawah/ kaki/ tempat lainnya
• Denyut jantung lebih cepat diatas normal dan meningkatnya metabolime tubuh
• Susah tidur, kelelahan, depresi
• Menurunnya daya konsentrasi dan ingatan
• Tidak stabilnya emosi
• Bunyi melengking atau hamapa ditelinga
• Merasa terasing karena tidak tahu atas apa yang terjadi
• Hipersenitif terhadap suara, cahaya, bau-bauan dan kehadiran seseorang
• Pengalaman-pengalaman mistik/ keagamaan dan metafisika
• Masalah menemukan keseimbangan antara keinginan hidup suci dengn impuls seks yng tinggi
• Terisolasi karena tidak ada seorangpun yang dapat diajak berbagi dengannya
• Phenomena cahaya didalam dan diluar tubuh
• Perasaan mengalami orgasme pada bagian-bagian tubuh yang berbeda, atau mengalami total cosmic orgasm
• Dan lain-lainnya

Oleh karenanya, pengetahuan yang lengkap tentang teori kundalini dan sistemnya sama penting dengan prakteknya. Seeorang yang memiliki pengetahuan yang jernih tentang teori dan praktek kundalini, dapat mencapai keinginan yang ingin diraih dengan cepat
Sekarang ini umumnya para praktisi kundalini membangkitkan kundalininya dengan cara shaktipat, karena cara ini sangat mudah jika dibandingkan dengan membangkitkan kundalini oleh diri sendiri yang membutuhkan waktu dan proses yang cukup lama. Selain itu jika terjadi syndrome kundalini, dapat dikonsultasikan dengn guru yng memberi shaktipat tersebut

Shaktipat dalam bahasa sansekerta berarti perpindahan energy/ tranfer energy (shakti=kekuatan/ energy, pat= perpindahan/ transfer). Shaktipat dalam pengertian yang lebih luas adalah pemberian kekuatan dari seorang master ke sumber kekuatan kundalini pada diri seseorang, sehingga kekuatan kundalini yang sebelumny masih “tertidur” pada diri siswa akan bangkit seketika dengan adanya bantuan getaran energy yang disalurkan oleh master kundalini tersebut. Hal ini dapat dianalogikan seperti dua buah garpu tala, jika satu garpu tala bergetar dengan vibrasi yang cukup kuat maka garpu tala yang berada didekatnya pun akan bergetar.

Jika anda tertarik mempelajari kundalini lebih jauh, ada satu hal yang sangat penting yang harus anda ketahui, yaitu:
“Konsepsional dasar pelajaran kundalini adalah kesadaran, perluasan kesadaran, kesadaran bsolute, dan pencerahan. Jadi konsepsional kundalini bukan hanya sebagai energy movement saja , melainkan sebagai suatu konsepsionl berdzikir yakni konsepsional Nafas Allah sebagai Sang Pencipta”

Mekanisme Bangkitnya Kundalini
1. Ketika kundalini mulai aktif tetapi belum bangkit, gulungan energy kundalini yang terletak di perinium mulai memanas dan tampak berwarna merah keemasan dan berbentuk bulat, dengan latihan yang rutin, energy merah keemasan tersebut akan semakin membara, sehingga tampak warnanya bertambah merah dan inti gulungn tersebut mulai tampak energy berwarna biru yang disebut sebagai inti kundalini, semakin lama energy yang berwarna biru semakin membesar sampai hampir seluruh gulungan energy kundalini pada gulungan chakra dasar berwarna biru dan energinya bertambah kuat. Pada saat inti kundalini mulai bangkit dan bergerak dari chakra dasar naik ke tubuh bagian atas melalui nadi sushumna, uap panas yang dihasilkan energy kundalini akan mulai naik mencari jalan keluar melalui nadi sushumna. Dengan latihan yang rutin energy kundalini akan mulai meningkat, energy kundalini yang berwarna merah keemasan akan mulai naik melalui nadi sushumna, energy kundalini yang berwarna merah keemasan tersebut disebut api kundalini, bersaman dengan uap panas yang dihasilkan oleh energy kundalini disebut uap kundalini, api kundalini dan uap kundalini akan berusaha naik keatas membuat saluran energy pada nadi sushumna (terletak berbarengan dengan tulang punggung, vertical dari ujung chakra dasar ke chakra mahkota), perlahan-lahan energy berwarna biru naik mengikuti energy merah keemasan, energy yang berwarna biru disebut inti kundalini, inti kundalini berada dibawah api kundalini dan naik secara bersamaan.
2. Membuka gulungan pada ketujuh chakra utma secara berurutan mulai dari bawah, yaitu dari chakra dasar sampai chakra mahkota,dengan terbukanya gulungan pada chakra-chakra utama tersebut secara bertahap maka chakra-chakra terebut satu persatu mulai hidup dan aktif
3. Inti kundalini akan terus naik menuju chakra mahkota dan sesampainya disana akan membuka gulungan yang terdapat di chakra mahkota. Pada saat ini pancaran energy inti kundalini mulai kelihatan melebar kearah kiri dan kanan nadi sushumna. Inti kundalini tetap dalam ukuran yang semula yaitu didalam nadi sushumna, tetapi pancaran energinya sudah menjadi semakin kuat, sehingg tampak energy berwarna biru memancar melebar kekanan dan kekiri nadi sushumna. Pada saat ini biasanya nadi ida dan nadi pingala belum benar-benar aktif, sehingga pelebaran inti kundalini akan tertahan didaerah belakang kepala diatas leher, maka akan tampak melebar dari chakra dasar sampai daerah ini, nadi ida dn nadi pingala pada daerah ini masih mengalami penyumbatan
4. Setelah nadi ida dan pingala telah terbuka dan aktif, energy inti kundalini akan menyembur keluar chakra mahkota dan membuka gulungan yang terdapat diatas chakra mahkota dan dapat mencapai ketinggian sampai beberapa meter diatas chakra mahkota tergantung pada kekuatan pancaran energy inti kundalini dan tingkat spiritual seseorang. Gulungan ini jika dilihat tampak seperti piringan energy berwarna biru diatas chakra mahkota, pada saat ini chakra diatas chakra mahkota tumbuh dengan sendirinya
Jalur Mekanime Kundalini
Pada tubuh manusia terdapat chakra (generator energy/ pusat kendali energi). Chakra ini terstimulasi dan teraktifasi oleh jalur ida pinggala dan sushumna yng merupakan saluran nadi terbesar yang terdapat dalam tubuh.
Kata nadi berasal dari kata nad (gerak), nadi-nadi ini berupa saluran-saluran energy yang bentuknya tidak kasat mata. Nadi-nadi itu dalam beberapa sumber disebutkan berjumlah 72.000 yang merupakan saluran energy kudalini dari chakra dasar sampai chakra mahkota, selain itu terdapat juga 350.000 nadi yang merupakan saluran kundalini shakti (dari chakra mahkota keatas). Bayangkan betapa rumit sebetulnya susunan jalur energy dalam tubuh kita, tidak berbeda jauh dengan kerumitan alam semesta ini. Oleh karena itu tidaklah heran dikatakan bhw tubuh adalah mikrokosmos. (Bersambung)
Sumber: vishnumurti dan dari berbagai sumber lainnya

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

24 Responses to MISTERI KUNDALINI

  1. Assalamu ‘alaikum Ki Wahyu, mohon ijin belajar

    • Wahyu Taqwa says:

      Wa’alaikum salam Wr Wb sedulur
      Mudah2 bermanfaat bagi kita semua gan, dan terhindar dari sifat ujub, riya dan takabur, amin

      • MUHAMMAD FAIZAL says:

        assalamualaikum wr.wb
        saya pernah mengikuti attunement kundalini reiki sekitar tahun 95/96,yang diselengarakan secara free digedung YTKI kuningan jakarta.Beberapa lamanya saya melatih penyaluranenergi sebagaimana yang diarahkan ketika attunement akan tetapi mungkin karena saya kurang peka terhadap energi tersebut akhirnya latihan saya terhenti begitu saja padahal saya sangatmemerlukannya utk mengobati keluhan yang terdapat dikepala saya tepatnya ada cedera/memar pada otak sebelah kiri berdasarkan scan dokter pada tahun 1994.keluhan tersebut sampai sekarang masih ada bahkan sepertinya bertambahparah karena sakit dan kaku mulai menjalar ketulang belakang saya dan bahu.jujur saja saya memang tidak berobat karena tidak mampu membeli obatnya.
        oleh karena itu saya minta bantuan mas wahyu taqwa agar berkenan memberikan saya pengobatan jarak jauh dengan energi reiki agar saya dapat merasakan nikmatnya sehat terlepas dari penyakit tersebut,dan tidak terlalu mengganggu saya utk melaksanakan kewajiban kehidupan saya yang selama ini tertatih-tatih.
        mas wahyu takwa sebelum menulis koment ini saya sudah mengirimkan email kepada mas wahyu utk mendaftar mengikuti attunement kundalini reiki yang akan dilaksanakan pada tanggal 27 november sebagaimana yang telah mas postingkan di KWA,tp sepertinya email tersebut gagal terkirim,berikut saya sertakan kembali data saya semoga mas wahyu berkenan.
        Nama : Muhammad Faizal bin Samsuardi.
        No.KWA : 1288
        alamat : jln.H.Joko 6 rt.007/04 lenteng agung
        Jakarta Selatan
        No.HP : 085289833390

        Besar harapan saya agar dap[at terlaksana sebagaimana mestinya,terimakasih sebelumnya .wassalam

  2. Ki Wahyu mohon ijin bertanya, pada saat ikut attunement pada tgl 27 jam 21.00 wib nanti, saat mengucapkan saya terima attunement Kundalini Reiki tingkat 1 dari Master Heru Sumantri secara utuh, penuh dan sempurna. Yang kami tanyakan apakah (Heru Sumantri), itu nama lengkap panjenengan, mohon penjelasannya Ki agar kami tidak ragu-ragu dalam mengucapkan nya.

  3. Wahyu Taqwa says:

    @ MUHAMMAD FAIZAL : alamat emailnya gan, ma 3 baris komitmen ya atau tidak ok
    @ Wang Kite@Es: Wang Kite@Es hehehe iya itu nama saya, salam kenal

  4. MUHAMMAD FAIZAL says:

    Assalamualaikum.wr.wb.
    Melengkapi data saya mas :
    Nama : MUHAMMAD FAIZAL BIN SAMSUARDI.
    NO KWA : 1288
    ALAMAT : JLN.H.JOKO 6 RT.007/04 NO.121 LENTENG AGUNG JAKARTA SELATAN.
    NO.HP : 085289833390
    EMAIL : MUHAMMAD_F90@YMAIL.COM
    KOMITMEN : YA , SETUJU.

  5. Salam kenal juga Ki Wahyu. Terima kasih ya sudah menjawab pertanyaan kami.

  6. Irawan says:

    Assalamualaikum Mas Wahyu ada yg pengen saya tanyakn mengenai tata cara penerimaan attunement…?
    Bagaimana posisi kt waktu penerimaan attunement…?
    Apa perlu berwudlu/ lain2…?
    Dan bagaimana affirmasinya…?

  7. Irawan says:

    Assalamualaikum Mas Wahyu ada yg pengen saya tanyakn mengenai tata cara penerimaan attunement tgl 27 jam 21:00 besok malam…?
    Bagaimana posisi kt waktu penerimaan attunement…?
    Apa perlu berwudlu/ lain2…?
    Dan bagaimana affirmasinya…?

  8. Wahyu taqwa says:

    Wa’alaikum salam Wr Wb
    tata cara penerimaan attunement…? ada di comment KWA agak awal
    posisi kt waktu penerimaan attunement…? boleh duduk atau terlentang yang penting nyaman
    Apa perlu berwudlu/ lain2…? boleh, belajar reiki seperti belajar disekolah
    Dan bagaimana affirmasinya…? “saya terima attunement Kundalini Reiki tingkat 1 dari Master Heru Sumantri secara utuh, penuh dan sempurna”

    untuk muslim tambahkan sebelum affirmasi Basmalah akhiri proses attunement dengan hamdalah

  9. Gunturalif says:

    Assalamu’alaikum..agan wahyu wkt atunement it jam 21.00wib ya?tp kn ada kmungkinan selisih dlm menit antr daerah..adakah jam wkt yg jd patokan?wib rcti,atau metro tv gt..takutnya jam sya g cocok maaf..

  10. Irawan says:

    Mas wahyu berapa lama waktu penerimaan attunement, setelah mengucap affirmasi kt dlm posisi santai diam beberapa menit atau bagaimana…?
    Sebelumnya mohon maaf mas atas hal ini. Sebagai pihak penyelenggara alangkah baiknya jk tata cara penerimaan attunementnya anda babar/posting di blog ini dlm bentuk artikel, biar kesannya lebih menarik alias biar lebih terkesan serius penyelenggaraannya pd semua pengunjung blog ini krn jk cuman diposting dlm bentuk rubrik coment apalagi di blog laen terkesan kayak kurang serius, meski sejatinya dlm hal ini anda emang bener2 serius. Apalagi saat ini anda udah mempunyai blog sendiri, alangkah baiknya jk hal yg berkenaan dgn hal itu diposting di blog ini.

  11. Gunturalif says:

    Kmana ya agan wahyu..kok lum ol lg

  12. Assalamu akaikum wr wb.
    Ki wahyu bagaimana caranya mengobati orang yg diganggu makhluk halus seperti Jin atau orang yg kena santet/ilmu hitam. Mohon di babarkan caranya dan apakah kami sudah bisa mengakses energi KR untuk membantu orang2 yg mengalami hal tersebut, terutama berkenaan dgn kesurupan masal, krn banyak sekali kasus2 seperti itu sekarang ini. Mhn pencerahannya..???!

  13. Wahyu Taqwa says:

    @ Gunturalif : saya dah antisipasi, saya kirim energi 1 jam sebelum dan 1 jam sesudah jam 21.00 wib secara terus menerus gan
    @ Irawan: usul yang bagus gan, nanti saya posting lengkap, klo dah buat lap tahunan (saya akuntan gan maklum akhir tahun)
    @ Wang Kite@Es: level 1 cuma untuk persiapan kebangkitan kundalini, bisa untuk pengobatan penyakit2 ringan saya hehehe…, klo untuk ngobatin kesurupan atau santet berarti kita sudah siap perang, berarti energinya minimal dah tingkat 3 (master)

  14. gunturalif says:

    @gan wahyu mau tnya ni wkt atunement punggung sya terasa panas dan tlapak tngn sya ada hawa sejuk lembut gt..tp siangnya tlang punggung sya kok nyeri ya gan??knpa ya gan?

  15. Oh begitu ya Master he..he..(jadi malu).
    Kami berharap master mau membimbing kami agar kami bisa seperti Master dan bisa membantu sesama.

  16. Wahyu Taqwa says:

    @ gunturalif : hehehe org KWA emang ahli spiritual yach, rata2 dah pada peka ama energi, klo setelah attunement ada krasa panas2, berdenyut itu wajar berarti agan peka, klo badan agak pegel2, mencret, dll itu lagi detox , BANYAK2 MINUM AIR, WAJIB !!! hehehe… berlaku untuk semua yang ikut attunement tgl 27 Nov 2010, tolong sebarkan yach…

    @ Wang Kite@Es: Insya Allah, mudah2 program reiki didukung para sesepuh KWA hehehe… karena keilmuan dari saya beda gak perlu diwirid, ritual atau minyak tapi terima jadi, langsung pakai, permanen, dapat ditularkan kepada siapa saja, dimana saja dan kapan saja xixixixi…

  17. Wah mantap sekali Master, terima kasih atas keikhlasan Master untuk membimbing kami. Semoga Allah membalasnya dgn berlipat ganda, Amiin Ya Allah Ya Robbil Alamin.

  18. Wahyu Taqwa says:

    @ Wang Kite@Es.: koreksi jangan seperti master, tapi menjadi master (be a master) donk hehehe…
    bcanda dikit sekalian absen pagi…
    Amin

  19. gunturalif says:

    @wah gan wahyu..sy mang tkang absen di Kwa tp sya ni awam ma dunia2 sprtual,,,ni lg mulai bljar gan,mhon bimbingannya ya..oh ya lg sbuk gan kok jarang jg lapaknya hehehe..kmrin ampe sharian buka blok agan nyariin dikau g muncul2..hehehe…

  20. Pengennya sih (be a master) he..he.., seperti Master Heru, tp kayaknya harus sabar dan melalui proses detoks dulu master ya, he..he.. Cuci perut dari hawa negatif..xi..xi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s